Тарталетки с профитролями шоколадом и фундуком фейерверк любимых вкусов
Количество персон: 10
Ингредиенты
- для тарталеток
- масло-100 г
- желтки-2 шт
- мука-180 гр
- крахмал-15 гр
- сахарная пудра-25 гр
- для профитролей
- вода-125 мл.
- масло-50 гр
- яйца средние-2 шт
- мука-80 гр
- щепотка соли
- для орехового крема
- молоко-2 ст
- желтки- 2шт
- крахмал кукурузный-2 ст. л
- сахар-12 ст. ложек
- фундук -60 гр. (заранее прокаленный очищенный и перемолотый)
- масло-150 гр
- ванильный стручок-половина(или 2 пачки ванилина)
- для ганаша
- шоколад горький- 130 гр
- сливки жирные-100 гр
- масло сливочное-10 гр
- мартини-20 мл.
Рецепт приготовления
- Для тарталеток,смешать муку с масло и пудрой в фудпроцессоре ,до мелкой крошки
- Добавить желтки и быстро замесить мягкое тесто
- Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут
- После раскатать толщиной около 0,5 см
- Выложить в форму для корзиночек и петь слепым способом(я просто положила одну корзиночку в другую,за идею Наташе natapit ,делаю так уже очень давно,это проще чем заполнять каждую фасолью)
- Печь при 200 с 10-15 минут,остудить
- Для профитролей,вскипятить воду с солью
- Добавить масло, дождаться пока оно полностью не растает
- Снять с огня вмешать муку,интенсивно помешивая.
- Вернуть на огонь варить 1-2 минуть помешивая,пока тесто не скатается в гладкий блестящий шар
- Остудить минут 5. И втереть по одному яйцо.
- Выложить на противень маленькие профитроли(так чтобы в каждую корзиночку поместились 3 шт,по-этому учитываем что они сильно увеличатся)
- Печь сначала при 210 с 10-15 минут о,пока не поднимутся и слегка зарумянятся опустить до 150 и сушить ещё 10 минут,остудить
- для орехового крема
- Вскипятить 1,5 стакана мл молоко+ 10 ст ложек сахара и ваниль.
- Тем временем взбить миксером желтки+2 ст ложки сахара,до побеления,добавить сначала крахмал а потом оставшиеся 0,5 ст молока
- Помешивая тонкой струйкой влить в кипящее молоко.Туда же всыпать молотый фундук.
- Варить до кипения
- Накрыть плотно пленкой и остудить
- Взбить,добавить отдельно взбитое масло
- Для ганаша подогреть сливки,добавить поломанный шоколад,дать растворить , положить масло и мартини
- Профитроли наполнить ореховым кремом
- Тарталетки ганашем.
- На каждую тарталетку положить по 3 профитроли.
- Дать выстоять в холодильнике 5-6 часов
- Украсить шоколадом
Источник