Похожие рецепты
Мясные шарики фейерверк вкусаИнгредиенты: Для фарша: Мясо (говядина) - 700 г, Сало свиное - 100 г, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 3-4 зубка, Сода - 1 чайная ложка, Хмели-сунели - 1 чайная ложка, Вода - 1/3 стакана, Соль и молотый перец по вкусу, Орехи грецкие (измельченные) - 1/2 стакана, Сыр (лучше острый) - 50 г, Чернослив - 10 шт., Зелень, соль и молотый перец- по вкусу, Овощной слой: Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Перец болгарский - 2 шт., Картофель - 4 шт., Баклажан - 2 шт. (по желанию), Масло растительное - 2-3 столовые ложки, Зелень,соль,молотый перец,лавровый лист - по вкусу, Для соуса: Сметана густая - 3 столовые ложки, Кетчуп (барбекю или шашлычный) - 3 столовые ложкиПриготовить мясной фарш. Мясо пропустить через мясорубку вместе с салом и репчатым луком, добавить измельченный чеснок, хмели-сунели, молотый перец,соль, соду и холодную воду. Пусть вас не пугает присутствие соды, она совсем не чувствуется. Сода заменит яйц...
Тарталетки с профитролями шоколадом и фундуком фейерверк любимых вкусовИнгредиенты: для тарталеток, масло-100 г, желтки-2 шт, мука-180 гр, крахмал-15 гр, сахарная пудра-25 гр, для профитролей, вода-125 мл., масло-50 гр, яйца средние-2 шт, мука-80 гр, щепотка соли, для орехового крема, молоко-2 ст, желтки- 2шт, крахмал кукурузный-2 ст. л, сахар-12 ст. ложек, фундук -60 гр. (заранее прокаленный очищенный и перемолотый), масло-150 гр, ванильный стручок-половина(или 2 пачки ванилина), для ганаша, шоколад горький- 130 гр, сливки жирные-100 гр, масло сливочное-10 гр, мартини-20 мл.Для тарталеток,смешать муку с масло и пудрой в фудпроцессоре ,до мелкой крошки Добавить желтки и быстро замесить мягкое тесто Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут После раскатать толщиной около 0,5 см Выложить в форму для корзиночек и пе...
Сырные шарики джулияИнгредиенты: яичный белок - 4 шт., сыр тертый - 200 г, мука пшеничная - 2 ст. ложки, масло растительное - 1 стакан, зелень петрушки рубленная - 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый по вкусуБелки взбейте в пену, постепенно добавьте сыр, соль, перец и перемешайте. Сформуйте небольшие шарики, запанируйте в муке и обжарьте во фритюре до золотистой корочки при 170 oC. При подаче посыпьте зеленью. Рецепт прислала ...
Сырные шарики по черногорскиИнгредиенты: сыр - 400 г, белки яичные - 3 шт., мука - 4 ст. ложки, растительное масло - 2 стаканаСыр натереть на мелкой терке и смешать со взбитыми белками и частью муки. Из приготовленной массы сделать шарики (по 10–12 штук на порцию), запанировать в оставшейся муке и жарить во фритюре до золотис...