Тарталетки с заварным кремом и белым шоколадом
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука - 200 г
- сахар - 60 г
- сливочное масло - 100 г
- яйца куриные - 1 шт.
- ванилин Haas - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- молоко - 500 г
- сахарная пудра Haas - 80 г
- яичные желтки - 3 шт.
- шоколад белый - 100 г
- кукурузный крахмал - 60 г
- ванилин - 1 щепотка
- сливочное масло - 50 г
- малина - 300 г
- сахарная пудра Haas - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовить все необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло растопить, добавить яйцо, сахар, щепотку ванилина Haas и перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое песочное тесто. Тесто распределить по формочкам, наколоть вилкой и поставить в холодильник на полчаса. Для заварного крема подогреть молоко с половиной нормы сахарной пудры Haas . В миске смешать яичные желтки, вторую половину сахарной пудры Haas, щепотку ванилина Haas и кукурузный крахмал. Все перемешать до однородности и в эту смесь тонкой струйкой влить горячее молоко. Перемешать, чтобы не было комочков, и перелить обратно в сотейник. При постоянном помешивании довести смесь до загустения. Снять с огня. В горячую заварную основу добавить белый шоколад и мягкое сливочное масло. Крем перемешать до однородности и остудить до комнатной температуры. Остывшие тарталетки испечь в разогретой до 180°C духовке до румяного цвета (примерно минут 20–30). Готовые тарталетки остудить и затем освободить от форм. На дно каждой тарталетки положить по несколько ягод малины, сверху выложить остывший заварной крем и верх крема украсить ягодами свежей малины. Поставить в холодильник примерно на час. Перед подачей тарталетки посыпать нетающей сахарной пудрой бренда Haas. Приготовив такой вкусный десерт, разве можно устоять перед соблазном и не съесть?
Источник