Тарталетки с палтусом и овощами
![тарталетки с палтусом и овощами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/2/290/tartaletki-s-paltusom-i-ovoschami.jpg)
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Тарталетки (вафельные или песочные) – 6 шт.
- Палтус (стейк) – 200 грамм
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 1,5 ст.л.
- Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка
- Укроп (зелень) – 2 веточки
- Соль – по вкусу
Рецепт приготовления
- Для приготовления блюда нужно взять готовые вафельные или песочные несладкие тарталетки, стейк палтуса, морковь, репчатый лук, майонез, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец и соль.
- Стейк палтуса залить холодной водой, отварить в течение 15 минут, а затем остудить, удалить кожу и кости.
- Луковицу очистить и измельчить.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Обжарить лук на масле до полуготовности.
- Добавить к луку морковь.
- Овощи обжарить до мягкости и лёгкого подрумянивания.
- Сложить рыбу и овощи в чашу блендера, поперчить и посолить.
- Массу измельчить.
- Добавить майонез.
- Всё вместе хорошо взбить.
- Наполнить тарталетки начинкой, посыпать измельчённой зеленью укропа и украсить горкой майонеза.
- Тарталетки с палтусом и овощами готовы. Приятного аппетита!
Источник