Тарталетки десертные снегурочка
Ингредиенты
- Яйцо куриное (для теста) - 2 шт
- Сахар (для теста) - 2/3 стак.
- Маргарин (размягченный, для теста) - 180 г
- Ванилин (для теста)
- Мука пшеничная|Мука (для теста) - 3 стак.
- Сливки (жирные, 33%, для начинки) - 1,5 стак.
- Сметана (густая, для начинки) - 1 стак.
- Сахарная пудра (для начинки) - 2/3 стак.
- Фрукты ( свежие, манго и киви, для начинки )
Рецепт приготовления
- Начнем с начинки. Все 4 разноцветных желе залить водой. Воды взять на 100 мл меньше, чем указано на упаковке. Поставить 3 желе в холодильник до застывания. Четвертое желе оставить жидким. Взбить сливки.
- Добавить во взбитые сливки сахарную пудру. Хорошо взбить. Добавить сметану и жидкое желе, все хорошо взбить. Поставить в холодильник на пару часов.
- Застывшее желе нарезать небольшими кубиками и смешать с кремом из сливок. Поставить в холодильник.
- Теперь займемся тестом. Взбить яйца с сахаром. Добавить ванилин и размягченный маргарин, все хорошо перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, замесить крутое тесто. Поставить готовое тесто в холодильник на 20-30 мин.
- Тесто раскатать, вырезать из него круги, уложить их в смазанные маслом формочки. Насыпать фасоль, чтобы при выпекании тесто не потеряло форму. Выпекать при t 200 С 15-20 мин. Остудить.
- Нарезать манго и киви пластинками.
- Выложить нарезанные фрукты в тарталетки.
- И сверху на фрукты выложить крем. До подачи на стол тарталетки обязательно нужно хранить в холодильнике.
Источник