Десертные тарталетки 101 далматинец
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Маргарин (для теста) - 50 г
- Творог (для теста) - 50 г
- Мука пшеничная|Мука (для теста) - 100 г
- Сахар (для теста) - 30 г
- Банан (среднего размера, для мусса) - 1 шт
- Ликер (шеридан, для мусса) - 1 ст. л.
- Сливки (для мусса) - 50 мл
- Шоколад молочный|Шоколад (топпинг) - 30 г
- Вода (топпинг) - 30 мл
Рецепт приготовления
- 1.Помещаем в блендер все ингредиенты для теста. На максимальной скорости все измельчаем и перемешиваем около 20 секунд. Можно порубить все ножом в крошку.
- 2.Получилась вот такая крошка
- 3.Зачерпываем горсть крошки и высыпаем в тарталетку порциями, спрессовывая тесто.
- 4.Получились вот такие заготовки тарталеток (7 шт)
- 5.Выпекаем в духовке 15-17 минут при 200 градусах (духовку предварительно хорошо разогреть).
- 6.Из банана делаем пюре, добавляем ликер и перемешиваем. Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Смешиваем банан и сливки, перемешиваем вручную или на маленькой скорости миксера. Ставим в холод.
- 7.Шоколад топим на водяной бане, разбавляем водой, чтобы была не густая масса
- 8.На дно тарталетки наливаем шоколад, сверху банановый мусс, далее наносим узор шоколадом.
Источник