Тарталетки десертные александрия
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 340 г
- Сахарная пудра - 115 г
- Масло сливочное - 225 г
- Цедра лимона
- Груша (консервированные, 4 половинки)
- Персик (консервированный, 4 половинки)
- Сахар - 2-3 ст. л.
- Шоколад темный - 100 г
- Молоко - 2-3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Делаем в муке ямку, высыпаем сахарную пудру.
- В пудру - яйца (целое и желток, белок сохраним), цедру. Начинаем перемешивать яйца и сахар.
- Постепенно вмешиваем муку
- Потом кладем холодное масло, рубим мелко-мелко. В самом конце конечно придется лепить колобочек руками, но очень недолго.
- Заворачиваем в пленку и в холодильник. Минимум на часок. Если на ночь - супер. На сутки - тоже классно. Я пекла 3 дня подряд. Порциями.
- Готовим начинку. Это наши фруктики.
- Тщательно сливаем сок. Как вы уже поняли, до начинки дожили не все половинки...
- Добавляем к сыркам 1 белочек. Второй использовался на следующий день только, желток от него - в омлет :)
- Фрукты мелко режем. Начинки почти готовы.
- Тесто раскатываем, вырезаем кружочки. Тут главное - подобрать размер под ваши формочки. Как ни странно мне идеально подошло ситечко. Начинаем греть духовку - до 200-220.
- Силиконовые формочки даже смазывать не надо. Ставим, выпекаем. Минут 10.
- Раскладываем творожную начинку, ставим в духовку обратно, минутки на 3-4. Творожный крем "схватился", вытаскиваем.
- На сковородке растапливаем сахар с небольшим количеством воды (карамелизация фруктов у меня плоховато получается, не с 1 раза...)
- Закидываем фрукты, перемешиваем, пока не испарится вода
- Тарталетки подстыли, достаем их из формочек
- Наполняем горячими фруктами. Не бойтесь, не потечет крем. Это 1 день и 1 вариант.
- На второй день были сырки с изюмом и шоколад. Тарталеточки выпекли 10 минуток, шоколад растопили с молоком, наполовину заполнили основу. Дайте чуть-чуть застыть шоколаду.
- Дальше как хотите - можно как я выложить ложечкой творожную массу (с белком смешать 2 сырка детских), можно из шприца отсадить. Запечь минуты 3-4.
- Вот такие получились.
Источник