Тарт татен с ананасами вишней и грецкими орехами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- пшеничная мука - 150 г
- сахар - 150 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сливочное масло - 100 г
- ананасы консервированные ТМ «Фрау Марта» - 1 банка
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- вишня замороженная - 50 г
- грецкие орехи - 50 г
Рецепт приготовления
- Подготавливаем необходимые продукты. Растопим сливочное масло. Яйца взбить с сахаром. В яично-сахарную смесь добавить растопленное сливочное масло, затем взбить миксером. Просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель. Все ингредиенты еще раз взбиваем миксером. Измельчаем грецкие орехи. Добавляем орехи в тесто. Все перемешиваем. Берем форму. Я выстелила ее пергаментной бумагой и еще смазала сливочным маслом. Выкладываем на дно формы кольца консервированных ананасов ТМ «Фрау Марта». Между ананасами выкладываем вишню (если вишня не очищена от косточек, необходимо их предварительно удалить). Выкладываем тесто поверх ананасов, равномерно распределяя его по форме. Выпекаем 10 минут при температуре 200°C, затем еще 25 минут, убавив температуру до 180°C. Готовый пирог переворачиваем на тарелку вверх дном. Приятного аппетита!
Источник