Тарт с охотничьими колбасками и овечьим сыром
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- охотничьи колбаски — 4-5 шт
- мука — 150 гр.
- яйца — 2 шт
- овечий мягкий сыр — 50 г
- сливочное масло — 50 г
- холодная вода — 1 ст.л
- густая сметана — 150 гр.
- небольшой перец чили — 0,5 шт
- небольшая красная луковица
- зеленый лук — 4-5 пера
- чеснок — 2 зубчика
- паприка — 1 ч.л.
- порубленные листья розмарина — 1 ч.л.
- соль — 2 щепотки
- лимон — 0,5 шт
- сахар — 1 ч.л.
- оливковое масло — 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- 1. Приготовить тесто: В миску всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли, один яичный желток и размягченное сливочное масло. Все замесить руками очень быстро, добавить холодную воду, подливая её по капле, продолжая замешивать. Тесто должно получиться плотным но не "каменным". Завернуть готовый шар теста в пищевую пленку, убрать в холодильник на 10 минут.
- 2. Приготовить начинку: Красный лук и чеснок очистить, мелко порубить, добавить порубленный розмарин, перец чили и измельченную цедру половины лимона, перемешать. В сковороде раскалить оливковое масло, обжарить подготовленные овощи в течении 1 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня.
- 3. Приготовить заливку: Взбить оставшиеся яйца со сметаной, сахаром, солью, добавить паприку и измельченный зеленый лук.
- 4. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму для пирога, обрезать края по размеру формы. На дне теста сделать вилкой несколько проколов.
- 5. В форму с тестом выложить порезанные на шайбы колбаски вместе с обжаренными овощами, залить яичной смесью, раскрошить сверху овечий сыр. Запекать пирог 30 минут при температуре 175- 180 градусов. Перед подачей слегка сбрызнуть лимонным соком, посыпать порубленной зеленью.
Источник