Закусочные кексы на сыворотке с сыром и охотничьими колбасками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 14
Ингредиенты
- мука - 2 стакана
- сыворотка - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 100 мл
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сыр - 100 г
- колбаски охотничьи - 40 г
- лук зеленый - 2 шт.
- орегано сушеный - 1 ч. л.
- паприка красная молотая - ч. л.
- куркума - ч. л.
- кунжутные семечки - по вкусу
Рецепт приготовления
- Вот такие тоненькие колбаски пошли у меня в начинку. Нарезаем мелко колбаски, сыр и лук. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, специи). Соль в тесто лучше не добавлять, ее достаточно в колбасках и сыре. Взбиваем венчиком яйца с сывороткой и маслом. Смешиваем обе смеси и домешиваем к тесту наши добавки. Тесто получается не жидкое, но и не слишком густое. Раскладываем тесто по формам (у меня силиконовые), заполняя их где-то на 2/3. Посыпаем кунжутными семечками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Достаем из духовки, вынимаем из форм и даем немного остыть. Хотя можно кушать и горячими. Кексы получаются мягкими и пористыми. По вкусу мне напомнили пиццу. Сохраняют свои свойства и на следующий день. А вот и в разрезе. Угощайтесь!!
Источник