Тарт с кремом забайон клубникой и киви
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 180 гр.
- масло сливочное - 110 гр.
- сахар - 60 гр.
- желтки яичные - 2 шт.
- цедра половины лимона.
- соль.
- для крема:
- желтки яичные - 2 шт.
- сахар - 40 гр.
- сливки - 150 мл.
- вино сладкое креплённое марсала - 4 стол. ложки.
- кроме того:
- сухая фасоль или горох для выпечки корзинки.
- клубника свежая - 20 шт.
- киви - половина фрукта.
- мята для украшения.
Рецепт приготовления
- Взбить желтки с сахаром.
- Перетереть руками муку и масло сливочное, посолить.
- Смешать с желтковой массой, добавить цедру.
- Замесить тесто,завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 2 часа.
- Готовим крем.
- Взбить желтки с сахаром до консистенции крема.
- Влить вино.
- Варить на водяной бане на медленном огне до загустения.Займёт 8 минут.
- Оставить до полного остывания.
- Взбить охлаждённые сливки.
- Смешать с кремом.
- Вымешивать аккуратно деревянной ложкой движениями снизу - вверх, чтобы сливки не осели.
- Достать тесто из холодильника.
- Раскатать на бумаге для выпечки.
- Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
- Выложить тесто в форму, чтобы бумага оказалась сверху.
- Поколоть вилкой, можно через бумагу, а можно и снять бумагу, поколоть вилкой и опять застелить.
- Сверху насыпать фасоль.
- Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
- Охладить корзинку.Достать из формы.
- Наполнить кремом.
- Клубнику нарезать и выложить поверх крема.
- Киви очистить, нарезать и выложить между дольками клубники.
- Украсить листиками мяты по желанию.
- Приятного аппетита от Нонны Пины!
Источник