Кремовый тарт с киви kiwi custard tart
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто:
- 150 г муки
- 90 г сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. воды
- 1 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- Заварной крем:
- 45 г кукурузного крахмала
- 4 яйца
- 500 мл молока
- 100 г сахара
- 4 ст.л. сиропа "Мохито"/ "Лайм" / "Мята"
- 5-6 шт киви
Рецепт приготовления
- Начнем с крема. Подогреваем молоко (400 мл) с сахаром Венчиком взбиваем яйца с молоком (100 мл) и крахмалом, вливаем тонкой струйкой в теплое молоко, размешиваем Добавляем сироп, продолжаем варить, постоянно помешивая Когда крем начнет густеть - отставить с огня, остудить Для теста: соединяем масло, сахар, воду, соль - растапливаем в СВЧ Высыпаем муку, размешиваем до однородности, заворачиваем тесто в пленку - убираем в холод/морозилку Когда тесто станет плотным - распределите его по дну и формируя бортики, часто наколите вилкой. выпекайте при 210"С 15-20 минут В это время нарежьте киви вдоль тонкими пластинами На тесто выкладываем крем, раскладываем киви, отправляем в духовку на 30-35 минут, при 180"С Остудить, подавать к чаю на завтрак. приятного аппетита!
Источник