Сладкий тарт с киви клубникой и ананасом
Ингредиенты
- тесто песочное - 350 г
- молоко - 350 мл
- сахар - 100 г
- яйца - 5 шт.
- мука - 2 ст.л.
- ваниль - 1 стручок
- киви
- ананас
- клубника
- смородина красная
- джем абрикосовый - 6 ст.л.
Рецепт приготовления
- Песочное тесто раскатать (стол чуть притрусить мукой) в тонкий прямоугольник. Очень осторожно переложить его в приготовленную форму, придавить аккуратно к бортикам, углам и дну. Очень острым ножом срезать лишнее тесто, с небольшими интервалами проколоть вилкой, отправить в холодильник примерно на полчаса.
- Достать основу, прикрыть пекарской бумагой, засыпать горохом (сухим) либо фасолью, чтобы после выпечки получить корж с бортиками. Отправить в прогретую до 180 градусов духовку примерно на треть часа, достать снять бумагу вместе с содержимым, выпекать основу еще минут 10 или чуть больше, пока цвет не изменится на золотистый. Дать основе для сладкого тарта полностью остыть и выложить на блюдо.
- Сахар (использовать лучше мелкокристаллический) объединить с желтками, взбить в желтоватую пену, подсыпать порциями муку и взбить все вместе.
- Налить молоко в маленькую кастрюльку, вскрыть ванильный стручок, кончиком ножа переложить «начинку» в молоко, дать ему закипеть, соединить с желтковым кремом и сразу взбить. Поставить полученную смесь на небольшой огонь, дать закипеть, чуть проварить (хватит пары минут) помешивая, чтобы мука схватилась, осторожно процедить в миску сквозь сито, комочки протереть. Заполнить хорошо остывшую основу кремом, дать постоять и застыть.
- Подготовить фрукты, осторожно оторвать ягоды смородины от кисточек, порезать ананас и киви на пластинки, клубнику – на четвертинки. Разложить все фрукты на поверхность крема по своему усмотрению, смазать кипящим абрикосовым джемом, протертым сквозь сито, дать тарту постоять и застыть.
Источник