Тарт с картофелем и сардельками быстрый ужин
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для теста:
- 150 г сливочного масла
- 5 столовых ложек майонеза(у меня сметана)
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 250-300 г муки.
- Для начинки:
- 3 крупных свиных сарделек
- 4 средних картофелины
- 150 г твердого сыра
- 100 г моцареллы
- по одной ст.л майонеза и кетчупа
- зеленый лук и петрушка.
Рецепт приготовления
- Отварить картофель в мундире. Замесить тесто из выше перечисленных ингредиентов. Тесто должно быть однородным и мягким. Готовое тесто убираем в холодильник на 40 минут. Охлажденное тесто разравниваем по форме (диаметр 26 см), делаем небольшие бортики. Затем смазываем тесто любым нравившемся соусом (у меня был майонез+кетчуп). Выкладываем начинку. Первый слой порезанные сардельки. Картофель предварительно сваренный и очищенный порезать ломтиками и уложить на сардельки. Затем посыпать тертым сыром и разложить кусочки моцареллы. Все присыпать свежим зеленным луком и сухими травками. У меня базилик и орегано. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 30 минут. Тарт подавать теплым. Очень сытное блюдо и подать его хорошо с зеленым салатом и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!!!!!!!
Источник