Запеченный батат с картофелем и сардельками в духовке
Время приготовления: 70 мин.
Ингредиенты
- 2 крупных картофелины
- 1 крупный батат
- 1-2 сардельки
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль
- паприка по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- красный молотый перец по вкусу
- 2 болгарских перца для гарнира.
Рецепт приготовления
- Подготовим пряное масло для картофеля и батата. Оливковое масло смешаем с орегано, паприкой, красным и черным перцем. Выдавим через пресс 3 зубчика чеснока. Добавим немного соли. Тщательно взобьем масло и дадим ему минут 10 "отдохнуть" и настояться. А пока займемся клубнями картофеля и батата. Чистим их и кладем в холодную воду, чтобы не потемнели. Порежем картофель и батат крупными кусочками. Батат можно чуть крупнее, так как он немного быстрее пропекается. Выкладываем батат с картофелем на противень, застеленный бумагой. Солим, перемешиваем. Заправляем пряным маслом и еще раз тщательно перемешиваем. Отправляем картофель в разогретую до 230 градусов духовку на 40-50 минут. В качестве гарнира к этому блюду я выбрала запеченные перцы. Чтобы было ярче, возьмем перчики разных цветов. Запечем их на решетке до готовности. Затем снимем обгоревшую кожицу. С сарделек снимем пленку. Нарежем толстыми кружочками. За 10 минут до готовности картофеля выкладываем к нему порезанные сардельки и снова отправляем в духовку. Кстати, не забудьте на этом этапе перемешать картофель и батат. Блюдо готово, когда овощи покроются аппетитной румяной корочкой. Подавайте это блюдо незамедлительно с печеными перчиками и сливочным сыром или сметаной. Приятного аппетита! Очень вкусным получается салат из стручковой фасоли и батата.
Источник