Тарт с абрикосами и лавандой
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- абрикосовое пюре - 50 г
- сыр Маскарпоне - 100 г
- сливки 33-35% - 220 мл
- сахар - 50 г
- желатин - 4 г
- сахарная пудра - 80 г
- сливочное масло - 80 г
- мука - 160 г
- яичные желтки - 1 шт.
- яйца куриные - 85 г
- сливочное масло - 85 г
- сахар - 70 г
- миндальная мука - 75 г
- мука - 15 г
- абрикосы - 350 г
- лаванда - 1 ч. л.
- вода - 75 г
- сахар - 125 г
- глюкоза сироп - 125 г
- шоколад белый - 75 г
- молоко сгущенное - 100 г
- желатин - 12 г
- какао-масло - 30 г
Рецепт приготовления
- Приготовление лучше начать с мусса. Распустить желатин. На минимальной скорости взбить маскарпоне, добавить желатин. Добавить абрикосовое пюре и еще раз взбить на минимальной скорости. Взбить сливки с сахаром до мягких пиков. Ввести в сырно-фруктовую смесь. Вылить мусс в форму эклипс или полусферу диаметром 16-18 см. Поставить в морозилку до полного застывания. Для песочной основы взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавить муку, щепотку соли, желток и замесить тесто. Отправить на 1час в холодильник. Раскатать тесто в пласт, выложить в форму диаметром 19-20 см и еще раз отправить на 20-30 мин. в холодильник. Для франжипана сливочное масло, оба вида муки, сахар, яйца взбить. Поставить в холодильник на 20 мин. Вылить франжипан на песочную основу. Абрикосы порезать на 4-6 частей. Выложить поверх франжипана. Смешать молотую лаванду с 2 ст. л. сахара, посыпать сверху абрикосы лавандовым сахаром. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 мин. Для глазури замочить желатин. В сотейнике нагреть воду, сахар и сироп глюкозы. Довести до кипения и проварить 15 сек. В мерный стакан поместить сгущенное молоко, белый шоколад, какао-масло, желатин, краситель. Пробить блендером. Рабочая температура 32-38°С. Замороженный мусс покрыть глазурью и поместить на песочную основу с франжипаном. Отправить тарт в холодильник на несколько часов.
Источник