Тарт пирожное тропический поцелуй
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (с разрыхлителем - база) - 1 стак.
- Стружка кокосовая (белая - база) - 1 стак.
- Сахар (мелкого помола - база) - 1/2 стак.
- Масло сливочное (база) - 125 г
- Молоко сгущенное (начинка) - 1 бан.
- Сок лимонный (из 2х лимонов - начинка)
Рецепт приготовления
- Смешать все сухие составные базы, перетереть с мягким маслом до состояния "крошек".
- Руками вдавить в небольшой противень (20х30 см) так, чтобы оставались бортики. Лучше всего это сделать, придавив сверху точно таким же противнем. Проколоть вилкой в нескольких местах. Поставить в разогретую до 180 духовку и печь минут 10-15 до золотистого цвета. При выпечке сие творение будет пытаться подниматься, но мы это пресекаем в корне, вернув на него второй противень (с помощью которого мы формировали базу)
- А теперь начинка: вот наши ингредиенты.
- Маракуйя, она же пассифлора, обладает очень сочной ароматной мякотью, практически, соком с зернышками. Семечки не надо отцеживать. Если ее нет, то можно взять ананас или манго и растереть их до пюреобразного состояния.
- Смешаем это все со сгущенкой (всякие любители полизать ложки получают скалкой по лапам именно на этом этапе) и соком 2-х лимонов (3 столовые ложки). Очень рекомендую не пропускать лимонный сок - благодаря ему "вкус тропиков" не будет столь приторным. На подпекшуюся базу выливаем начинку, равномерно распределяем и отправляем обратно в духовку еще на 10-15 минут.
- Вытащить, остудить и (нет, еще не есть - скалкой по лапам!) отправить на ночь в холодильник. Утром нарезать на порционные кусочки и тогда целуйтесь на здоровье!
Источник