Пирожное поцелуй миллионера с молочной карамелью из сухого молока
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Песочная основа:
- 120 г. размягченного сливочного масла
- 60 г. мелкого сахара
- 1 яйцо
- 240 г. муки
- Карамель (молочные бурфи):
- 150 г. коричневого сахара
- 200 мл. воды
- 3 ч.л. сливочного масла
- 200 г. сухого молока (я использовала детскую смесь)
- 0,5 ч.л. кардамона
- Глазурь:
- 150 г. шоколада (горький или молочный)
- 30 г. сливочного масла
Рецепт приготовления
- Приготовить песочную основу. Для этого взбить масло с сахаром, добавить яйцо. Добавить муку и все хорошенько вымешать руками. Выложить тесто в смазанную маслом форму (лучше прямоугольную, но я использовала круглую диаметром 26 см). Поставить в морозильную камеру на 10-15 мин. Нагреть духовку до 180 С. Выпекать 20-30 мин. (в зависимости от духовки)до слегка золотистого цвета. В это же время готовим карамель. Сахар, воду и сливочное масло добавляем в кастрюлю с толстым дном. Варим до тех пор, пока сахар не станет чуть-чуть загустевать (минут 10). Дать остыть 5-7 мин. В кастрюлю с чуть остывшим сиропом добавить сухое молоко (в моем случае детская смесь). Все перемешать, тщательно растирая комочки. Чтобы не было привкуса сухого молока можно добавить 2-3 ст.л. сиропа или ликера. Поставить кастрюлю на маленький огонь, добавить кардамон и варить до загустения, постоянно помешивая. Варить нужно будет не менее 20 мин. Вначале смесь будет по консистенции похожа на сгущеное молоко... ...потом на вареную сгущенку ... (готовила поздно вечером, поэтому фото не очень качественные). Карамель приготовлена, когда масса начнет отделяться от стенок кастрюли Распределить теплую карамель на песочный корж и поставить в холодильник на 1 час. Растопить на водяной бане шоколад, добавить масло. Хорошенько перемешать. Залить поверх сгущенки, разровнять и убрать в холодильник. Когда шоколад остынет, разрезать на порции. Хранить в прохладном месте (желательно не в холодильнике). Приятного чаепития!!!
Источник