Тапиока со сливовым соусом и фисташками
Время приготовления: 210 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Тапиока - стакана
- Молоко - 3 стакана
- Яичный желток - 3 штуки
- Сахар - стакана
- Ванильный стручок - 1 штука
- Красные сливы - 3 г
- Сахар демерара - 3 столовые ложки
- Несоленые фисташки - по вкусу
Рецепт приготовления
- Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.
- Взбейте желтки с сахаром до бледно-желтого цвета.
- Разрежьте ванильный стручок пополам на две части. Острым кончиком ножа аккуратно выскребите ванильные семена.
- Соедините слегка разбухшую тапиоку и остальное молоко в чугунной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь. Добавьте, ванильные семена и сам ванильный стручок.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите. Удалите ванильный стручок до следующего использования.
- Распределите тапиоку по креманкам и отправьте в холодильник на пару часов.
- Для соуса соедините в сотейнике порезанные на кусочки сливы, предварительно очищенные от косточек и кожицы; 3 столовые ложки коричневого сахара и 6 столовых ложек холодной воды. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь до слабого и варите еще 3–4 минуты до загустения сиропа. Снимите с огня и охладите.
- Подавайте тапиоку с приготовленным соусом и фисташками.
Источник