Похожие рецепты
Вареники с творогом и мятно малиновым соусомИнгредиенты: Ингредиенты: Творог домашний - 500 грамм, мука - 3 стакана, молоко или вода -1 стакан, сахар - 2 столовые ложки или больше, соль, Соус: малина -1 стакан, сахар -по вкусу, мята - 5 листочковВ емкость налить стакан воды (или молока ), добавить 1 яйцо, половину ч.л.соли и взбить вилкой. Добавить 2 стакана муки и замесить тесто. Если тесто липнет, то подсыпать муку. Тесто должно стать гладким и плотным. Для этого не нужно лениться его подольше по...
Венский рулет с маком сливовым повидлом и творогомИнгредиенты: тесто: мука пшеничная 250 гр., сахар 30 гр., масло сливочное 40 гр., дрожжи свежие 20 гр., молоко тёплое 125 мл., соль чуть, цедра лимона 1-2 ст.л., ............., начинка 1): творог 0% 250 гр., масло сливочное 20 гр., сахар 60 гр., яйцо 1 шт., ром/коньяк 1 ст.л., шафран 1/3 ч.л., крахмал 1 ст.л., ............., начинка 2): молоко 110 мл., мак молотый 75 гр., мёд жидкий 40 гр., (сухари бисквитные 1 ст.л. )., ............., начинка 3): повидло сливовое 200 гр., ............., желток, сахарная пудра.Добрый день! Давно не пекла сдобу, сегодня "замахнулась" на необычный Венский рулет, хорош...!И даже товарищам,которые ворчали, что не любят сливовое повидло,и тем понравился! В тёплом молоке размешиваем ст.л.сахара и распускаем дрожжи,оставляем на 15 минут...
Моравские калачи с творогом и со сливовым повидломИнгредиенты: 750 мл. молока, 40 гр. дрожжей, 80 гр. сахара, 1 кг. муки (лучше, если половина крупчатка), 100 гр. маргарина, 1-2 ч.л. соли, тертая цедра лимона (или апельсина), 1-2 яичного желтка, для работы с тестом- мука, начинка: 500 гр. творога- у меня „ricotta”, сахар, сметана- сколько возьмет ваш творог, тертая цедра еще одного лимона, для обмазки протвеня маргарин, наверх калача: посыпка: 1 яйцо, 60 гр. маргарина, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара (не пудры)Купила на днях кулинарный журнал-магазин, где высмотрела этот калач. Вдохновилась и вчера приготовила. Подготовила под руки все ингредиенты, вместо творога использовала рикотта. Подогрела молоко и 100 г отлила, накрошила в нее дрожжи, посыпала ложечкой саха...
Вареники из заварного теста с творогом и апельсиновым соусомИнгредиенты: для теста: 1 ст. воды, 3 ст. муки, 50 г. сливочного масла, 2 яйца, щепотка соли, для начинки: 500 гр. творога, 3-4 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, для соуса: 2 апельсина, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 ст.л. сахараВ кастрюлю налить воду, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать пока масло растает, а вода закипит. Снять кастрюлю с огня. Насыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Вернуть кастрюлю на медленный огонь и, непрерывно мешая, ...