22 рецепта
Рождественская выпечка из двух видов теста
Рождественская выпечка из двух видов теста Сначала приготовим печенье по первому рецепту. Для этого кокосовую стружку, сгущенное молоко и ванилин перемешиваем. Два белка взбить с солью на высокой скорости миксера до устойчивых пиков Белок добавить в кокосовую смесь, перемешать. Тесто готово. Из коко... Ингредиенты: Масло сливочное - 180 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Яйцо куриное (второе тесто) - 3 шт, Ванилин - 1 ч. л., Стружка кокосовая - 2 стак., Молоко сгущенное - 200 г, Соль - по вкусу, Сок лимонный - 1 ст. л.
Постный лимонный рулет из рубленого теста В кипящую воду кладем два лимона и варим их 7-10 минут, после воду сливаем, лимоны остужаем Теперь немного о тесте. Я очень люблю рубленое тесто. Его легко готовить, оно нейтрально по вкусу и поэтому печь из него можно как сладкую, так и несладкую выпечку, ... Ингредиенты: Маргарин (для выпечки, из растительных жиров) - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 475 г, Соль (неполная) - 1 ч. л., Вода, Лимон (средней величины) - 2 шт, Крупа манная - 1 ст. л.
Рождественские бейгли Дрожжи развести в теплом молоке. Сахар перетереть с мукой и сливочным масло.Влить дрожжевую смесь в муку, добавить взбитые яйца, тесто получается жидковатое. Нужно месить его не добавляя муки пока не начнет отставать от рук. Как только тесто начнет полность... Ингредиенты: 20 гр свежих дрожжей, 500мл муки + сколько возьмет, 250гр сахара, 250 гр сливочного масла, Яичный желток для смазывания
Рождественское полено с пряной вишней и розмарином Всю необходимую атрибутику для полена (грибочки, кору, шишечки, бисквит «мох») удобно сделать накануне. Также заранее надо подготовить заготовку для мусса на темном шоколаде, так как шоколадно-сливочной массе необходимо отстояться минимум 8 часов (ночь). Де... Ингредиенты: яйца куриные - 4 шт., мука - 140 г, сахар - 80 г, разрыхлитель - 10 г, соль - 1 щепотка, яичные белки - 60 г, сахар - 84 г, шоколад белый - 20 г, шоколад черный горький - 80 г, яйца куриные - 1 шт., сахар - 12 г, разрыхлитель - 5 г, мука - 25 г, мед - 30 г,...
Творожный рождественский штоллен Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Я брала достаточно сухой, но пастообразный творог, поэтому через сито не перетирала. У кого творог крупитчатый, нужно перетереть. Вот такое будет творожное тесто. Ингредиенты Ингредиенты Духовку хорошо разогре... Ингредиенты: изюм - 300 г, курага - 50 г, апельсиновые цукаты - 150 г, клюква вяленая - 50 г, коньяк - 250 мл, миндаль - 100 г, лимоны - 1 шт., сливочное масло - 250 г, сахар - 180 г, сахар ванильный - 50 г, творог - 250 г, яйца куриные - 2 шт., разрыхлитель - 25 г, мук...
Перник (польский рождественский кекс с повидлом) Сливочное масло мягкое взбить с сахаром до пышности. Отделить желтки от белков, желтки взбить с медом и сметаной. Соединить желтки с масляной смесью. Просеять в желтково-масляную смесь муку, разрыхлитель, какао, добавить специи, перемешать. Белки взбить до ... Ингредиенты: сахар - 80 г, мед - 180 г, яйца куриные - 3 шт., сливочное масло - 125 г, разрыхлитель - 2 ч. л., пряничные специи - 3 ч. л., какао - 2 ст. л., сметана 20% - 50 г, сливовый джем - 300 г, шоколад черный горький 70% - 100 г, сливки 20% - 100 г, шоколад белый ...
Рождественское имбирное печенье Смешать все ингредиенты теста, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 40-50 минут. Вытащить, раскатать, вырезать фигурки. Выпекать при 180 гр около 20 минут. Остудить печенье. Смешать пудру, молоко и красители. Глазурью быстро украсить и оставить з... Ингредиенты: сахарная пудра - 50 г, молоко - 2 ст. л., зеленый пищевой краситель - 1 г, красный пищевой краситель - 1 щепотка, яйцо - 1 шт., масло сливочное - 100 г, сахар - 100 г, имбирь молотый - ч. л., корица - ч. л., разрыхлитель - 1 ч. л., пшеничная мука - 220 г
Шоколадный рулет "Рождественское полено" Принимаемся за бисквит. Молоко и масло нагреваем в кастрюльке до полного растворения последнего, не допуская кипения. Держим горячим до использования. Муку, какао и разрыхлитель дважды просеиваем. Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема в три раза. Мас... Ингредиенты: масло сливочное - 300 г, яйцо - 5 шт., сахар - 150 г, мука - 55 г, какао - 20 г, разрыхлитель - 1 ч. л., ванилин - 1 г, масло сливочное - 30 г, молоко - 50 мл, молоко сгущенное - 1 банка, какао - 2 ст. л., коньяк - 2 ст. л.
Пряники "Катаржинки" Наши исходные ингредиенты Выложить в миску все ингредиенты, кроме муки, соды и разрыхлителя Перемешать до однородности и легкой пены Всыпать муку (оставить 1 ст. л.), соду и разрыхлитель теста Сначала вымешать тесто ложкой, потом выложить на доску и вымешив... Ингредиенты: Мед (желательно гречишный) - 100 г, Сахарная пудра - 45 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Какао-порошок - 1/2 ст. л., Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л., Корица - 1/3 ч. л., Гвоздика - 1/3 ч. л., Орех мускатный - 1/3 ч. л., Перец душистый - 1...
Исландский рождественский хлеб Laufabrauð – тонкий хлеб с воздушными узорами, похожими на листья. Отсюда и его название — «листовой хлеб». Узоры наносят либо острым перочинным ножиком, либо специальными приспособлениями (валиками, ножиками с угловыми лезвиями и т.п.). Существуют множеств... Ингредиенты: Мука 225 Грамм, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Масло сливочное 40 Грамм, Молоко 125 Миллилитров, Масло растительное 1/2 Стакана (для фритюра)