Тапас примус с ростбифом и руколой и с тигровыми креветками и чатни
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- 120 г пшеничного багета
- 100 г трюфельного соуса
- 120 г готового ростбифа
- 30 г руколы
- соль, свежемолотый черный перец
- 120 г пшеничного багета
- 10 г подсолнечного масла
- 10 г руколы
- 500 г вареных тигровых креветок
- 100 г лука
- 30 мл растительного масла
- по 30 г разноцветного сладкого перца
- 60 г цукини
- бальзамический крем
- оливковое масло
- соль
Рецепт приготовления
- Тапас с ростбифом и руколой (10 шт.). Багет выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте в духовке при 180 °С, 6 мин. Нарежьте в меру тонкими ломтиками под углом 45°. Разложите на противне. Сбрызните трюфельным соусом и подпеките под грилем до золотистого цвета.
- Ростбиф нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте листья руколы, соус, соль и перец. Перемешайте. Выложите на багет. Разложите на тарелке и украсьте каплями бальзамического крема.
- Тапас с тигровыми креветками и чатни (10 шт.). Подготовьте багет - обжарьте его в разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле.
- Для чатни лук нарежьте кольцами, перец и цукини – ломтиками. Обжарьте в сковороде-гриль на растительном масле, 3–4 мин. Переложите в жаропрочную форму, накройте фольгой. Запекайте в духовке при 180 °С 20 мин. Охладите. Нарежьте одинаковыми средними кубиками. Смешайте с оливковым маслом, бальзамическим кремом и солью. 3. Выложите чатни на багет. Добавьте креветки и руколу. Перед подачей сбрызните бальзамическим кремом.
Источник