Похожие рецепты
Сыроежки соленые по старорусскиИнгредиенты: сыроежки, соль крупная каменная (нейодированная) – по количеству грибов, чеснок, укроп (стебли, зонтики и листья), черная смородина листья, хрен листья, папоротник листья, подходящая тара, круг под гнет, гнетВсем доброго времени суток! Вчера выставляла маринованные опята, вот в тот же поход набрали и сыроежек, самых любимых наших грибов! Много-много десятилетий так солят грибы в нашей семье. Подобным образом солить можно грузди, рыжики, волнушки, с некоторыми д...
Солёные галеткиИнгредиенты: 300 гр. муки, 150 гр. масла, 8-9 ст.л. холодного молока, ½ ч.л. соли, молоко + соль для смазыванияМасло натереть на терке, всыпать просеянную муку. Растереть до образования крошек. Затем влить молоко и замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час. Тесто тонко раскатать примерно2-3 мм. Стаканом (формой) вырезать печенье. Печенье н...
Тамагояки соленыеИнгредиенты: яйца - 4 штуки, вода - 70-80 граммов, сахар - 5-8 полосок, соус соевый - 1 ч. ложка1. В миске смешайте 4 яйца, соль, сахар, воду (предварительно растворить в ней 2-3 г гранул даши). Смешивать лучше палочками. Из яиц не должна получиться однородная масса: чем больше будет прожилок из белка и желтка, тем красивее вы...
Соленые овощи по гагрскиИнгредиенты: капуста, кольраби, зеленый перец чили, зелень укропа и/или сельдерея, Для рассола на 5 л воды: 100 мл свекольного сока, 1 большая головка чеснока, 45 г крупной нейодированной соли, 1–2 ст. л. хмели-сунели, 1 ч. л. семян кориандраДля рассола зубчики чеснока немного раздавите. Доведите небольшое количество воды со всем объемом соли до кипения, чтобы соль растворилась. Смешайте с оставшейся водой. Добавьте кориандр и хмели-сунели. Влейте сок свеклы, перемешайте. Кольраби очистите от к...