Тальятелле с цуккини и голубым сыром
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Цуккини - 1 шт
- Сыр голубой - 100 г
- Паста (тальятелле) - 150 г
- Вино белое сухое - 100 мл
- Пармезан - 50 г
- Сливки (20%) - 50 мл
- Петрушка - 1 пуч.
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец черный (свежемолотый)
- Соль
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобятся кабачок-цуккини и голубой сыр.
- Цуккини нарезаем тонкими полосками или натираем на тёрке Бёрнер.
- Для приготовления берём микс подсолнечного и оливкового масел "Идеал".
- На разогретую сковороду наливаем масло, кладём мелко нарезанный чеснок.
- Добавляем нарезанные (натёртые) цуккини и обжариваем до прозрачности.
- Одновременно берём тальятелле или любой другой вид пасты (макаронных изделий) и отвариваем согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. Варим на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции.
- К цуккини добавляем белое сухое вино и готовим на большом огне до выпаривания, периодически помешивая.
- Добавляем соль (не пересолите!), свежемолотый чёрный перец.
- Тальятелле откидываем на дуршлаг, кладём на сковороду к цуккини. Перемешиваем.
- Добавляем покрошенный голубой сыр, нарезанную петрушку и сливки.
- Всё перемешиваем. Выключаем огонь.
- Подаём блюдо горячим, посыпав натёртым пармезаном. Приятного аппетита!
Источник