Тальятелле с овощами и соусом терияки
![тальятелле с овощами и соусом терияки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/194/talyatelle-s-ovoschami-i-sousom-teriyaki.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Лапша (яичная) - 200 г
- Лук красный - 1 шт
- Имбирь (тертый) - 1 ч. л.
- Соус-маринад (Teriyaki от ТМ Kikkoman) - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук зеленый (перья) - 1 пуч.
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Капуста брюссельская (кочанчиков) - 10 шт
- Кабачок - 1 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Пармезан - 3 ст. л.
- Оливки зеленые
- Зелень
- Перец черный (молотый)
- Соль (морская)
Рецепт приготовления
- для приготовления.
- Приготовим лапшу согласно инструкции.
- Красный лук нарежем полукольцами, чеснок ломтиками, имбирь натираем на крупной терке, а зеленый лук нарежем длинными трубочками. Разогреем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанные овощи.
- Пока обжариваются овощи, натрем морковь,
- нарежем сладкий перец.
- Натрем кабачок на терке для корейской моркови. Добавляем овощи в сковороду. Для этого рецепта характерно то, что овощи должны оставаться чуть хрустящими, их не нужно доводить до полной готовности.
- Брюссельскую капусту отварим в подсоленной воде. Затем воду сольем, капусту нарежем на 2 части и отправляем в сковороду к овощам. Все обжариваем очень быстро при высокой температуре.
- Вливаем соус-маринад Teriyaki, добавляем перец молотый, все перемешиваем и тушим овощи еще пару минут. Солить не нужно, так как в состав Teriyaki входит соевый соус, а он содержит соль.
- Готовую лапшу перекладываем в подогретое блюдо с овощами. Посыпаем веточками зелени и тертым сыром. Приятного аппетита!
Источник