Тальята ди манзо
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Говяжий рибай - 1 штука
- Розмарин - 1 веточка
- Оливковое масло - 125 мл
- Рукола - 100 г
- Сыр пармезан - 40 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Стейк достать из холодильника и оставить на час, чтобы он дошел до комнатной температуры. Розмарин отбить, чтобы высвободить эфирные масла, и бросить его в оливковое масло. Оставить на час.
- Приправить стейк солью и перцем, смазать его розмариновым маслом.
- Разогреть сковородку гриль до максимума; когда она начнет дымиться, выключить огонь и положить на нее стейк. Готовить сначала по 4 минуты с каждой стороны, переворачивая его каждые 2 минуты. Затем, придерживая мясо щипцами, поджарить бока стейка.
- Переложить стейк в чистую емкость, полить его розмариновым маслом и накрыть фольгой. Дать отдохнуть 4–6 минут.
- Нарезать готовый стейк ломтиками толщиной около сантиметра. На тарелку выложить рукколу, затем стейк, приправить его солью и перцем и украсить произвольно нарезанным пармезаном.
Источник