Такос с растомленной лопаткой ягненка гуакамоле и мексиканской сальсой pico de gallo
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- перец болгарский - 10г
- лопатка ягненка - 200 г
- соевый соус -20 г
- кориандр -1 г
- корица - 1 палочка
- бадьян -1 звездочка
- перец горошком - 1г
- вода - 1л
- лепешки для такос - 2шт
- соус сырный - 10г
- лайм - ¼ часть
- лимон - ¼ часть
- кинза - 3г
- помидор - 10г
- лук красный - 10г
- чеснок - 1г
- кинза - 2г
- чили перец -1г
- сок лимона - 5г
- авокадо - 1шт
- лайм - 1шт
- чили перец - 1г
- чеснок - 1г
- лук красный - 5г
Рецепт приготовления
- Лопатку ягненка соединить со всеми ингредиентами и варить на медленном огне до полной готовности, пока мясо не будет распадаться на волокна. Оставить в бульоне остывать до комнатной температуры, не менее 3-4 часов, чтобы мясо хорошо пропиталось.
- Вынуть мясо и разорвать на волокна, добавив немного бульона для сочности.
- Для соуса из авокадо: лук и перец нарезать мелким кубиком, все остальные ингредиенты подавить в ступке. Все соединить. Добавить соль по вкусу.
- Для соуса pico de gallo: все ингредиенты нарезать мелким кубиком, соединить. Настоять в холодильнике не менее 3 часов.
- Оформление блюда: лепешку подсушить на сковороде или гриле, выложить ягненка, соус из авокадо, сальсу. Украсить сырным соусом и листьями кинзы. Дольки лимона и лайма подать отдельно.
Источник