Корейка ягненка с ананасовой сальсой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- корейка ягненка из 8 ребрышек
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- масло для смазывания
- 400 г мякоти ананаса – свежего или консервированного
- 1 небольшая сладкая луковица
- 1 небольшой красный перец чили
- 2 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. темного коричневого сахара
- 1–2 веточки мяты
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Для сальсы мелко нарежьте ананас, лук, перец чили и мяту. Смешайте все, добавьте уксус, сахар, соль, молотый перец, снова хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник настаиваться примерно на 30 мин.
- Разделайте корейку на 4 отдельные отбивные, по 2 ребрышка в каждой. Зачистите косточки и слегка отбейте мясо тыльной стороной ножа.
- Смажьте отбивные оливковым маслом и положите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку, жарьте до желаемой степени готовности, примерно 15 мин.
- Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «гриль» до 210–220 °С и жарьте отбивные на решетке, установленной над противнем, один раз перевернув, примерно 20 мин.
- Подавайте с ананасовой сальсой и зеленым салатом.
Источник