Такос с креветками в кляре и сальсой из манго
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- креветки тигровые очищенные — 9 шт.
- кукурузные тортильи
- растительное масло для фритюра — 1 л
- салатный микс — 50 г
- ..........
- для сальсы:
- манго — 1 шт.
- лук красный — 1/2 шт.
- кинза
- сахар — 1/2 ч.л.
- соль —
- перец чили
- ..........
- для кляра:
- яйцо — 1 шт.
- пиво (или минеральная вода) — 50 мл.
- соль
- мука — 6-7 ст.л.
Рецепт приготовления
- Я участвую в тест-драйве с Bosch, тестирую мультиварку Bosch AutoCook в режиме «Фритюр» с использованием ингредиента «Креветка».
- 1. Креветки посолить, хорошо обсушить бумажным полотенцем.
- 2. Для кляра смешать пиво, соль, яйцо, всыпать муку, размешать до получения однородной консистенции.
- 3. Дать постоять 10 минут.
- 4. Для сальсы манго немного пюрировать в блендере так, чтобы остались кусочки.
- 5. Добавить мелко нарезанные кинзу, лук и перец чили, сахар, посолить и перемешать.
- 6. В чашу мультиварки влить растительное масло
- 7. Включить режим «Фритюр», программа «короткая».
- 8. Когда масло нагреется (раздастся сигнал), установить корзину.
- 9. Креветки по одной обмакнуть в кляр и положить в корзину (одновременно не более 5 штук).
- 10. Готовить 4 минуты.
- 11. Тортильи обжарить на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
- 12. Положить в тортилью салатный микс, сальсу из манго и креветки во фритюре.
Источник