Тажин со свиной вырезкой и овощами на мангале
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- свиная вырезка - 1 шт.
- кабачок - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- сметана - 100 гр.
- чеснок - 3 зуб.
- морская соль
Рецепт приготовления
- Очень нежное мясо с разваристым картофелем и ароматом свежих томленых овощей – классный ужин! Эксперимент мой заключался в том, что в тажине я никогда не готовила на мангале, и честно сказать, не совсем верила в положительный результат эксперимента, боялась, что останусь без тажина, так сказать… но мой экспериментальный ужин удался на славу, по сей причине поделюсь некоторыми тонкостями обращения с керамической посудой на открытом огне…
- Итак, подготовительный этап заключается в «укомплектовке» тажина.
- Свиную вырезку режем медальонами, выкладываем, посыпаем морской солью.
- Сверху слой кабачков и болгарского перца.
- Затем картофель тонкими слайсами.
- Затем слой нежирной сметаны и нарезанный чеснок, немного посолить.
- И можно закрывать тажин крышкой…
- Отправляем мужа на мангал палить костер…
- Когда костер разгорелся и почти прогорел – можно начинать, вот тут хитрость… ставить тажин на раскаленную решетку нельзя, он лопнет, поэтому я использовала чугунную сковородку.
- Перед этим я написала, что костер должен почти догореть… вот этого «почти» нам и хватит для того, чтобы разогреть чугун. Сковорода разогрелась постепенно, и постепенно накалила тажин. Затем его можно уже достать из чугуна и самостоятельно поставить на решетку (а можно и в сковороде оставить…).
- Тажин со свининой и овощами на углях готовился у нас 20 минут.
- Дальше снова небольшая хитрость, снимать тажин нужно только на подставку, лучше из дерева, чтобы он, опять же не лопнул от перепада температуры…
- Вот такой у меня получился эксперимент – и тажин цел, и муж сыт и доволен!))) Чего и вам желаю!)
Источник