Куриный террин со свиной вырезкой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Филе куриное 500 Грамм
- Свиная вырезка 1 Штука
- Бекон 80 Грамм
- Цветная капуста 80 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сливки 33% 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления
- Террин получается сочным и очень вкусным. Его можно подавать и просто на горячее, и как холодную закуску на праздничный стол. Да и на природу его можно взять. Температура внутри готового блюда должна быть не менее 65 градусов. Цветную капусту можете заменить брюссельской, а куриное филе — на филе индейки. Приятного аппетита!
- .
- Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте вырезку со всех сторон. Переложите на тарелку.
- Порежьте лук и чеснок, обжарьте на сковороде, где жарилось мясо, 3 минуты.
- Порежьте бекон и цветную капусту.
- Добавьте к обжаренному луку и жарьте еще 3 минуты.
- Добавьте к фаршу сливки, яйцо, соль, перец и обжаренные овощи с беконом. Перемешайте и положите половину в форму застеленную фольгой. На верх положите вырезку посоленную и обмазанную горчицей.
- Уложите на верх остатки фарша и закройте все фольгой.
- Запекайте при t=200 в течение 50 минут до готовности.
- Откройте фольгу, запекайте еще 5 минут. Выньте из духовки и дайте постоять, закрыв фольгой, 10 минут. Затем порежьте и подавайте. Приятного аппетита!
Источник