Овощное суфле со свиной вырезкой
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мясо (свинина, вырезка) - 250 г
- Морковь (средняя) - 2 шт
- Лук репчатый (большой) - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Карри - 1 ч. л.
- Кориандр - 0.5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиками. Морковь измельчаем на терке или режем на маленькие кусочки. На разогретой сковороде жарим лук с 1 ч. л. сахара до золотистого цвета. Добавляем морковь и обжариваем еще 2 минуты.
- Болгарский перец режем небольшими квадратиками.
- Мясо режем на небольшие кусочки.
- Достаем из холодильника яйца и отделяем желтки от белков. Яйца нужны именно холодные, чтобы потом белки хорошо взбивались в пену.
- Измельчаем блендером обжаренные лук с морковью и яичные желтки.
- Добавляем болгарский перец, мясо и специи. Перемешиваем.
- В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивой пены.
- Осторожно перемешиваем взбитый белок с основной массой.
- Смазываем формочки маслом и выкладываем суфле. В противень наливаем воду, чтобы было закрыто дно. Ставим формочки в противень и убираем в разогретую до 180* духовку на 40-50 минут. Можно запечь в одной большой форме, если не хотите потом осторожно извлекать каждое суфле отдельно.
- Готовое суфле немного остужаем и вытаскиваем из силиконовых формочек. Оно довольно воздушное и мягкое, аккуратно.
- Наслаждаемся!
- Сочно, вкусно, сытно.
- Попробуйте!
Источник