Тажин из рыбы с томатами и картофелем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- чеснок 2 Зубчика
- соль 0,5 Чайных ложки (для соуса)
- пучок свежего кориандра (кинзы) 1 Штука
- суш. паприка 2 Чайных ложки
- зира 2 Чайных ложки
- чили 2 Чайных ложки
- лимон 0,5 Штуки
- оливковое масло 2 Ст. ложки
- филе белой рыбы 500 Грамм
- картофель 500 Грамм
- свежие томаты 400 Грамм
- болгаркий перец 1 Штука
- томатная паста 1 Ст. ложка
- соль 1 Чайная ложка
- сахар 1 Чайная ложка
- кориандр или петрушка 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим соус Чермола, которым потом зальем наш тажин. Для этого хорошо смешиваем и крупно перемалываем все ингредиенты для соуса: чеснок, соль, пучок свежего кориандра или кинзы, сушенную паприку, зиру, чилли, лимон и оливковое масло. Теперь готовим собственно тажин. Рыбу нарезаем на крупные кусочки, перемешиваем с пастой и оставляем на 15-30 мин. Картофель чистим. Томаты моем и нарезаем овощи на средние кусочки (0,5 см). Паприку нарезаем на тонкие полоски. Духовку разогреваем до 200 градусов. Дно керамической формы смазываем раст. маслом. Выкладываем 1 слой картофеля с нахлестом, далее выкладываем рыбу и повторяем опять слой картофеля. На картофель кладем оставшуюся пасту от рыбы. Далее располагаем томаты. В горячую воду добавляем томатную пасту, соль и сахар. Выливаем приготовленный соус Чермолана овощи с рыбой. Закрываем фольгой и запекаем 40-50 мин. Потом открыть фольгу и запекать еще 20-30 мин. Проверяем картофель на готовность. Подавайте на стол горячим и приятного аппетита!
Источник