Бургеры с индейкой помидорами и козьим сыром
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- бубликов 8 Штук
- сливочного масла 4 Ст. ложки
- козьего сыра или творога 120 Грамм
- соуса Песто 2 Ст. ложки
- индейки 900 Грамм
- соли 1 Чайная ложка (больше по вкусу)
- черный перец По вкусу
- Вустерширского соуса 8 Капель
- горячего соуса 4 Капли (больше по вкусу)
- желток 1 Штука (по желанию)
- рапсового масла 1 Ст. ложка
- сливочного масла 1 Ст. ложка
- помидора 4 Штуки
- авокадо 3 Штуки
- больших листьев базилика 16 Штук
Рецепт приготовления
- Эти бургеры хорошо подавать с домашним картофелем-фри.
- 1. Помидоры нарезать дольками. Нарезать авокадо. Разрезать бублики пополам. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарить обе половинки бубликов до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки. Отставить в сторону.
- 2. Перемешать с козьим сыром (или творогом) и соус Песто до однородной массы. Добавить больше соуса Песто при желании.
- 3. Смешать индейку, соль, перец, Вустерширский соус, горячий соус и яичный желток (если используется) в большой миске. Замесить массу руками, а затем сформировать из нее небольшие котлеты.
- 4. Растопить рапсовое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на сильном огне. Обжарить котлеты с обеих сторон почти готовности, примерно 4-5 минут с каждой стороны.
- 5. Смазать большим количеством смеси соуса Песто каждую половинку бублика. Выложить котлеты на нижнюю половину, затем ломтики помидора и листья базилика.
- 6. Выложить ломтики авокадо на верхнюю половину и слегка размазать по поверхности. Слегка посыпать авокадо солью и перцем, затем накрыть верхней половиной нижнюю половину бургера и подавать.
Источник