Тажин из рыбы с конскими бобами
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Бобы конские - 300 г
- Лимон вяленый - 1 шт.
- Лосось филе - 800 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры в собственном соку - 400 г
- Помидоры черри - 7 шт.
- Кардамон - 12 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 5 ст. л.
- Паприка сладкая молотая - 0.5 ч. л.
- Перец красный молотый - 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая - 5 веточка
- Сок лимонный - 20 мл
- Соль морская - 1 ч. л.
- Чеснок - 3 зубчик
- Шафран молотый - 0.5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Конские бобы (если замороженные, то разморозить) предварительно замочить на ночь. Рыбу разморозить. Замоченные бобы увеличатся в 2 раза. Промыть их холодной водой и поставить варить на 1 час. Отваренные бобы будут выглядеть так, по размеру они соответствуют 2/3 спичечного коробка. Приготовим маринад для рыбы чармула. Его готовят во всех странах Магриба, но везде есть свои особенности. Для этого шафран, паприку и семена зелёного кардамона перетереть с морской солью и красным перцем. Добавить измельчённый чеснок, петрушку, сок одного лимона и оливковое масло. Всё растереть. Из рыбы удалить кости. Порезать рыбу на куски и замариновать в чармуле на 1 час. В тажин влить оливковое масло и слить соус от маринования рыбы. Поставить на огонь. Добавить нарезанный лук и немного обжарить. Кладём морковь и тоже немного обжариваем. Выкладываем конские бобы. Заливаем томатами в собственном соку. С помидоров надо снять кожицу и раздавить их вилкой. В идеале можно использовать натуральные спелые томаты, но с томатами в собственном соку ещё вкуснее. Добавить ещё немного чеснока, пару ложек оливкового масла, вяленый лимон, накрыть крышкой и протушить 15 минут на среднем огне. Добавляем ещё зелени, пробуем на соль и выкладываем рыбу. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь, на 25-30 минут. Через 25 минут кладём в тажин помидоры черри разрезанные пополам. Хвостики такие красивые, было жалко удалять. Накрываем крышкой и ставим ещё на 5 минут. Чтобы помидоры чуть обмякли. Рыба в тажине. Добавить зелени и подавать.
Источник