Тажин из белой рыбы с картошкой черри и оливками
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для маринада:
- 2 зубчика чеснока, порубить
- 1 ч л крупной морской соли
- 1ч л зиры
- 1 красный чили, очищенный от семян и порубленный
- 2 ч л паприки
- свежевыдавленный сок 1 лимона
- 2 ст л оливкового масла
- маленький пучок кинзы и петрушки, порубить листья.
- Для тажина
- Около 1000 кг белой рыбы, порезанной крупными кубиками
- 12-15 маленьких молодых картофелин
- 3 ст л оливкового масла и немного сливочного
- 2 красных болгарских перца
- 350 г помидор черри (или любые другие)
- 1 банка черных оливок с косточкой
- 1 лимон
- соль, перtц
Рецепт приготовления
- Приготовить маринад: в ступке растолочь зиру, чеснок и чили с солью, добавить паприку, зелень и снова размять. Влить лимонный сок и оливковое масло и хорошо перемешать. В маринад положить рыбу, хорошо вымесить и убрать в холодильник на 1 – 2 часа. Картошку отварить в кожуре до полуготовности , дать ей остыть, разрезать вдоль пополам. В основании тажина налить 2 ст л оливкового масла и выложить картошку срезом вниз. Запечь перцы в духовке под гридем до черных подпалин, положить в пакетик, дать немного полежать и остыть. Очистить от кожуры и нарезать кубиками. Смешать перец с нарезанными помидорами (так как зима, я покупаю готовые рубленные помидоры в собственном соку) и слить сюда же маринад из под рыбы. Солим-перчим если надо. На картофель сверху выкладываем получившуюся овощную массу, посыпаем половиной оливок, затем рыбу и вторую половину смеси и оливок. Добавить около 150 мл воды. Накрыть крышкой и готовим 15-20 минут в предварительно разогретой до 200 духовке (я готовила дольше, т.к. долго керамическая кастрюля набирала тепло). Подавать украсив толстыми дольками лимона. Идеально с хрустящим багетом.
Источник