Тажин из курицы с айвой и оливками
Количество персон: 6
Ингредиенты
- 500 гр курицы, кусочками 4 см.
- оливковое масло
- 1 лук, мелко нарезанный
- 1 зуб. чеснока, мелко нарезанный
- 350 гр. бульона (куриного или овощного)
- ......................
- Специи для маринования:
- 1 ст.л. без верха молотого кумина
- 1 ст.л. без верха молотой корицы
- 1 ст.л. без верха молотого имбиря
- 1 ст.л. без верха сладкой паприки
- 1 ст.л. без верха смеси специй «Рас ел Ханут»
- щепотка морской соли
- щепотка свежемолотого черного перца
- .........................
- 1 средняя айва
- цедра 1 маленького лимона
- ½ ч.л. меда
- 8 зеленых оливок, без косточек
- 200 гр. вареного нута
- 200 гр. зеленого горошка (консервированного или мороженного)
- 2 горсти петрушки
- 2 горсти мяты
- семена кунжута, слегка обжаренные
Рецепт приготовления
- Залить бульоном, накрыть крышкой и тушить 30-45 минут до мягкости курицы. Добавить айву. Потушить 5 минут. Добавить батат, цедру, оливки и мед. Тушить под крышкой 12 минут. Добавить нут и горошек. Потушить еще 2-3 минуты или до готовности батата и айвы. Ни батат ни айва не должны развариться. Снять с огня. Перед подачей обсыпать зеленью и кунжутом. В оливковом масле обжарить курицу 5 минут. Добавить лук. Потушить еще 5 минут и добавить чеснок. Потушить 1 минуту. Специи для маринада смешать. Обвалять в смеси курицу. Положить в посуду, накрыть пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
Источник