Тeплый салат с печенью кролика
![тeплый салат с печенью кролика](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/229/tepliy-salat-s-pechenyu-krolika.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Печень кролика (с одного кролика)
- Листья салата|Салат (листья) - 1 пуч.
- Яйцо куриное (крупное) - 2 шт
- Картофель (или средний 2 шт) - 1 шт
- Сыр твердый (лучше эмменталер или маасдам) - 100 г
- Помидор - 3 шт
- Масло оливковое
- Сок лимонный
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Кунжут (семечки)
Рецепт приготовления
- Листья салата помыть и руками порвать на кусочки (мельчить не нужно). Именно в этом салате лучше не шинковать, а именно нарвать листья.
- Яйца отваренные вкрутую и нарезать средним кубиком. Картофель сваренный в мундире, почистить и так же нарезать кубиком как помидоры и яйца. Помидоры опустить в кипяток на 2 минуты, чтобы легче было убрать плёнку и тут же обдать холодной водой. Очищенные от шкурки помидоры нарезать на кубики среднего размера. Важные нюансы: Яйца и картофель нужно нарезать, когда они уже не слишком обжигающиее, но еще горячие . И тогда, когда вы будете смешивать их, они будут той температуры, какая нужна. Все ингредиенты держать в отдельной посуде! Перед тем как соединить все продукты, у помидоров слить выделившийся сок. Он нам не нужен, т.к. сделает салат чересчур мокрым. Можно, конечно, сделать как шеф-повара в ресторанах - вырезать сердцевину с семечками, но я считаю это расточительством, да и серединку я люблю.
- Печень кролика (наверное, можно и куриную) нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сливочном масле минут 10.
- Перед самой подачей на стол соединить все составляющие в большой посуде, добавив натертый на крупной тёрке сыр, немного посолить, поперчить. Залить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.
- Выложить горкой на тарелку и сверху положить горячую печень кролика. В идеале нужно посыпать всё сверху кунжутом (но у меня он закончился). Быстрее нужно кушать, пока салат тёплый! Приятного аппетита.
Источник