Тeплый салат с картофелем ужин по деревенски
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Картофель - 4 шт
- Грибы (шампиньоны маринованные) - 100 г
- Фасоль (красная в собственном соку) - 100 г
- Огурец (свежий) - 1 шт
- Листья салата|Салат (листовой)
- Лук зеленый
- Укроп
- Масло оливковое - 80 мл
- Чеснок - 1 зуб.
- Горчица (готовая) - 1 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Смесь перцев
- Соль
Рецепт приготовления
- Для этого салата идеально подходит молодой картофель. Но у нас в семье принцип - молодой картофель едят только с 12 июля - Дня Петра и Павла. Поэтому отвариваю старый в "мундирах". В то время, как варится картофель, делаю заправку из оливкового масла, чеснока, мёда, горчицы, сока лимона, перца и соли.
- Вот такого вида получается заправка.
- Горячий картофель быстро очищаю. Если картофель молодой, то его не нужно чистить, так он вкуснее и полезнее, в кожуре содержится витамин К, необходимый для сердца. Мне же пришлось помучиться. Горячий картофель крупно нарезаю и заливаю нашей заливкой. Сразу аромат на всю кухню. Оставляю картофель пропитаться.
- Тем временем нарезаю соломкой огурец.
- У хорошей хозяйки в деревне должны быть свои маринованные грибочки и сухая фасоль (которую необходимо отварить). У меня же уже все запасы с прошлого года закончились. Поэтому беру готовые баночки маринованных грибов и красной фасоли в собственном соку. Фото не является рекламой продукта.
- Смешиваю огурцы, грибы (если крупные - нарезаю) и фасоль.
- На сервировочную тарелку выкладываю листья салата, сверху грибы, фасоль и огурец.
- Далее выкладываю картофель, поливаю всё оставшейся заливкой.
- Посыпаю салат мелко нарезанным зелёным луком и укропом.
Источник