Лечо из спаржевой фасоли на зиму
Время приготовления: 100 мин.
Ингредиенты
- Вода - 1500 мл
- Лавровый лист - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное - 0.5 ст.
- Морковь - 1 шт.
- Перец душистый - 5 шт.
- Перец чёрный горошком - 5 шт.
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая - 2 ст. л.
- Томатная паста - 340 г
- Уксус столовый 9% - 0.5 ст.
- Фасоль стручковая - 1500 г
- Чеснок - 1 головка
Рецепт приготовления
- Для приготовления лечо подготовить спаржевую фасоль, лук, морковь, подсолнечное масло, томатную пасту и воду (можно использовать томатный соус), столовый уксус 9%, соль, сахар, специи. Лук (1 -2 штуки) порезать полукольцами, морковь (1-2 штуки) натереть на тёрке. Спаржевую фасоль (1.5 кг) разрезать на небольшие кусочки, длиной до 3 см. Предварительно с фасоли срезать кончики и хвостики. В кастрюле разогреть подсолнечное масло (0,5 стакана). Выложить лук с морковью и обжарить, а точнее потомить, до прозрачности лука. Выложить томатную пасту (1 банка, 340 грамм). Влить воду (1,5 литра), добавить соль (1,5-2 ст. л.), сахар (4 ст. л.), уксус 9% (0,5 стакана), перец чёрный горошком и перец душистый горошком (по 5 штучек), и лавровый лист (2 штуки). Перемешать. По желанию томатный соус, перед добавлением специй, можно пробить блендером до однородности. Всыпать в соус подготовленную фасоль. Варить минут 40 на среднем огне. Фасоль достаточно долго варится и главное её не переварить. Пробуйте, чтобы она не была жёсткой, но и не сильно мягкой, как говорится «Al dente». Перед раскладыванием лечо в банки, их необходимо стерилизовать, а крышки прокипятить. Разложить лечо по баночкам и сразу же герметично закрутить крышками. Перевернуть баночки вверх дном и укрыть пледом, до полного остывания.
Источник