Сырые острые устрицы с хрустящим редисом и супом пюре из белой свеклы
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 12 устриц в ракушках
- 1 белая свекла, очищенная и порезанная на куски
- 0,5 л молока
- Соль по вкусу
- Вода
- 20 гм свежего имбиря, нарезанного кубиками
- 1 мерная ложка белого винного уксуса
- Половина зеленого яблока, порезанного длинными тонкими дольками
- 4 мерных ложки оливкового масла
- Половина пучка редиса, порезанного на ломтики
- Холодная вода
- Тосты из ржаного хлеба
Рецепт приготовления
- Приоткройте устрицы и вылейте из них жидкость, но сохраните ее в отдельной емкости. Приготовьте свеклу в чуть посоленном молоке. Готовьте пока не получите кашеобразную массу, достаточную для пюре, остудите в прохладном месте. Соедините устрицы с жидкостью, которую вы вылили, и смешать с оливковым маслом, винным уксусом, имбирем и яблоком. Оставьте немного имбиря и яблока для гарнира. Оставьте устрицы замариноваться на 5 минут и сохраняйте охлажденным. Разлейте пюре из белой свеклы по четырем тарелкам. Положите устрицы на пюре и полейте маринадом. Украсьте кусочками тостов из хлеба.
Источник