Сыровяленая колбаса из свиного ошейка
Ингредиенты
- Мясо (Свиной ошеек) - 1 кг
- Соль - 30 г
- Перец черный - 0.5 ч. л.
- Фенхель (семена) - 1 ст. л.
- Орех мускатный (на кончике ножа)
- Водка
- Кишки (или искусственная коллагеновая оболочка для колбасы)
Рецепт приготовления
- Мясо порезать мелким кубиком, добавить соль, перец, мускатный орех, посеченые семена фенхеля, рюмку водки. Все хорошо перемешать. Соли должно быть строго 30 г на 1 кг исходного сырья. Изделие не подвергается термической обработке, поэтому, если положить соли мало, есть шанс провести время с фаянсовым другом, а, если много, при вяленьи влага испаряется, процент соли становится больше и колбаса может получиться пересоленной.
- Мясо маринуется в холодильнике 3 суток, утром и вечером перемешивать. Набить колбаски. Если при набивке образовались пузырьки воздуха, удалить их при помощи иглы.
- На сутки положить колбаски под пресс. Подперессованные колбаски при усыхании будут лучше держать форму. Ну и реверанс в сторону суджука
- Вывесить колбаски на 3 недели в холодильнике с системой no-frost.
- Через 3 недели колбаски можно пробовать
- В процессе вяленья на колбасе выступит белый налет - это нормально, это соль
Источник