Кесадилья с гуакамоле и печеным перцем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- авокадо - 2 шт.
- лайм - 1 ч. л.
- перец чили - 1 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- кинза свежая - пучка
- помидоры - 150 г
- оливковое масло - 30 мл
- перец сладкий - 1 шт.
- паприка - 10 г
- зира - 10 г
- перец черный молотый - 7
- мед - 2 ст. л.
- пиво нефильтрованное - 200 г
- винный уксус красный - 20 мл
- тортильи - 2 шт.
- чеддер - 150 г
- подсолнечное масло - 50 мл
- куриные грудки - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Сделаем маринад для куриных грудок. Смешиваем все специи, мед, винный уксус, 3 зубчика чеснока и заливаем пивом. Пиво лучше взять нефильтрованное. Кладем в маринад куриные грудки и ставим в холодильник на ночь. Далее делаем соус гуакамоле. Мякоть авокадо давим в пюре, добавляем туда мелко нарезанную кинзу и чили перец, сок половины лайма. Давим из 3-х зубчиков чеснока пюре и также добавляем к авокадо. Солим, перчим. Перемешиваем. Гуакамоле готов. Запекаем сладкий перец под грилем до черноты. Далее кладем его в тарелку и накрываем пищевой пленкой, чтобы отстала кожура. Спустя 5 минут снимаем с перца кожуру. Перец нарезаем произвольными полосками. Нарезаем помидоры пластинками, солим, перчим. Добавляем пару веточек нарезанной кинзы. Сбрызгиваем оливковым маслом и соком лайма. Жарим куриные грудки на растительном масле до готовности и нарезаем пластинками поперек. Собираем кесадилью. На половину тортильи укладываем по порядку: гуакамоле, куриные грудки, сыр чеддер, помидоры с кинзой, полоски печеного перца. Накрываем начинку второй половиной тортильи и обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон до золотистости. Режем на порционные кусочки. Готово! Всего вам вкусного!
Источник