Блинчики с печёным перцем и редисом
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сода - 0,5 ч. л.
- Сахар (щепотка)
- Соль (щепотка)
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Перец болгарский - 1 шт
- Редис - 3 шт
- Укроп - 0,5
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Тмин (молотый, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Сначала готовим тесто для блинов. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, я готовлю так: взбиваю яйцо со щепоткой сахара (это если начинка не сладкая, а если сладкая сахара беру 2-3 ст. л.) и соли, добавляю холодное молоко, муку и замешиваю тесто как на оладьи. Потом добавляю соду и крутым кипятком довожу консистенцию теста до блинной.
- Даю тесту отдохнуть 15-20 минут и пеку блины, смазывая сковороду растительным маслом "Олейна".
- Далее занимаемся начинкой. Болгарский перец моем, чистим от семян, разрезаем, кладём в форму, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую духовку до 220С на 30-40 минут. Затем вынимаем из духовки, форму накрываем и даём так постоять 20-30 минут.
- Когда перец немного остынет, снимаем кожицу и нарезаем произвольно. Укроп мелко рубим.
- Редис моем, срезаем хвостики и натираем его на крупной тёрке.
- Перец, укроп, редис смешиваем, добавляем соль, смесь перцев, молотый тмин.
- Начинку выкладываем на блины, сворачиваем в рулет и подаём.
Источник