Салат панцанелла с печёным перцем
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Багет (маленький) - 1 шт
- Помидоры черри - 200 г
- Огурец - 1 шт
- Лук красный (маленький) - 2 шт
- Перец болгарский (желтый) - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Каперсы - 1 ст. л.
- Петрушка
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Уксус (винный красный) - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Соль
- Перец черный
Рецепт приготовления
- Болгарский перец запечь в разогретой до 180 градусов духовке, затем положить его в полиэтиленовый пакет и оставить на 15 минут. Благодаря этой манипуляции, шкурка, которую необходимо очистить, легко снимается.
- Перец очистить от семян, при этом сок, который выделяется при чистке, собрать, он нам понадобится для заправки. Нарезать его на тонкие полоски.
- Багет нарезать ломтиками, а затем каждый ломтик на 4 части. Обжарить в небольшом количестве растительного масла.
- Лук нарезать полукольцами.
- Огурец разрезать вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры черри разрезать на четвертинки. У петрушки удалить стебли.
- Для приготовления заправки нам понадобится соевый соус Kikkoman и каперсы.
- Каперсы и чеснок мелко нарезать.
- Соевый соус смешать с каперсами, чесноком, растительным маслом, соком, выделившимся при чистке перцев, винным уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
- Сложить в миску все ингредиенты для салата, перемешать, добавить заправку и немедленно подавать к столу!!! Приятно аппетита!!!
Источник