Сырный суп креветки и маслины
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Филе куриное - 200 г
- Картофель - 6 шт
- Маслины (Без косточек) - 12 шт
- Креветки - 300 г
- Рис (Длиннозерый) - 100 г
- Укроп - 1 пуч.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Сыр мягкий - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- 1. Ставим на плиту кастрюлю, у меня 3 л. Кладём куриную грудку, готовим бульон. 2. Я варю бульон около 30 минут, далее процеживаю его, вынимаю мясо. 3. Пока варится бульон, чистим и режем картофель небольшими длинными брусочками. 4. В чистый бульон кладём картофель и рис. Когда вода закипает, солим бульон. 5. Лук чистим и мелко режем, морковь чистим и трём на терке. Грудку куриную режем на кусочки. 6. Лук, морковь и курицу кладём в сковородку, тушим на небольшом огне. Потом огонь делаем сильнее. И добавляем соевый соус. Тушим ещё 3-4 минуты. Далее добавляем туда специи. 7. Маслины режем, чтобы получились кружочки, креветки 🦐 предварительно размороженные очищаем от кожуры, зелень режем мелко. 8. В кастрюлю перекладываемых зажарку с курицей. Добавляем сыр мягкий (плавленный), у меня местного производства. 9. Через 5 минут мешаем, добавляем маслины, креветки, варим минуту еще и выключаем.
- Специи которые я использую.
- Приятного аппетита!!
Источник