Сырный суп с овсянкой и грибами
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Вода - 3 л
- Окорочок куриный - 1 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Хлопья овсяные - 4 ст. л.
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Укроп (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лист лавровый (по желанию)
Рецепт приготовления
- Наливаем воду в кастрюлю и кладем окорочок. Ставим на огонь, снимаем пену, после закипания, солим и кладем лавровый лист, убавляем огонь, пусть варится бульон. Вы можете сварить бульон так как вам нравится.
- Чистим и режем морковь соломкой и отправляем в кастрюлю.
- Лук режем кубиками, а грибы красивыми слайсами.
- Далее нужно измельчить сырки и залить их кипящим бульоном, чтобы растворялись. Я очень не люблю терку, поэтому стараюсь там где можно ей не пользоваться. Режу сырки на кубики и в пресс для чеснока, быстро и легко, мыть легче)))
- На растительном масле обжариваем грибы с луком до золотистого цвета.
- Картофель режем тоже соломкой, так красивее, и кладем в кастрюлю вариться.
- Готовое мясо достаем вместе с лаврушкой, остужаем и разбираем на волокна.
- Промываем овсяные хлопья от пыли и шелухи, и добавляем к готовому картофелю и варим 5-8 мин. Если у вас хлопья быстрого приготовления, то кладете их в самом конце.
- Теперь добавляем сырки и через две минуты грибы. Добавляем перец, укроп, пробуем на соль. Если хотите более выраженный грибной вкус, можно добавить грибной приправы. Суп закипел, выключаем и можно пробу снимать.
- Приятного аппетита!!!
Источник