Сырные пампушки из кантона юра
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 240 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Вода - 400 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Перец красный жгучий - 2 щепот.
- Орех мускатный - 2 щепот.
- Соль - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- На средней терке натереть сыр, просеять муку, выставить духовку на 180 градусов.
- В небольшую кастрюльку налейте воду, добавьте сливочное масло, соль, специи и доведите до кипения. Убавьте огонь и всыпайте просеянную муку. Энергично мешайте ложкой 1-2 минуты. Масса отходит от стенок, огонь выключить.
- Взбить яйца. Немного оставить на смазку пампушек. Остальное энергично вмешать в тесто. Масса еще довольно горячая, вмешивала ложкой. Вмешать в тесто сыр, оставить 3 стол. ложки на посыпку пампушек. Тесто липковатое.
- Руки смазываем оливковым маслом и вымешиваем тесто на силиконовом коврике в районе минуты. Вытягиваем его в колбаску и разрезаем на 20 одинаковых кусочков. Тесто становится податливым, сложности нет.
- Формируем шарики и выкладываем на силиконовый коврик кругом. Они должны слегка касаться друг друга. Смазать пампушки яичной смесью и посыпать остатками сыра. Отправить в духовку на 40 минут. Духовку не открывать! Затем подержать внутри выключенной духовки с приоткрытой дверцей 15 минут.
- Вот и они.
- Вот и разлом еще горячей пампушки! Приятного аппетита!
Источник