Бомбочки пампушки к чаю
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- кефир 1% - 200-220 мл.
- сода пищевая - 1/3 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- соль - щепотка
- ванилин - 1 пакетик
- кукурузная мука - 220 гр.
- пшеничная мука - 50 гр.
- масло подсолнечное - для фритюра
- сахарная пудра - для посыпки
Рецепт приготовления
- К кефиру 1% жирности добавляю пищевую соду, слегка взбиваю и оставляю на 10 минут, чтобы сода и кефир вступили в реакцию.
- Яйцо подбиваю вилкой и вливаю к жидкости.
- Туда же всыпаю сахар и немного соли.
- Хорошо перемешиваю.
- Добавляю пакетик ванилина и в последнюю очередь муку.
- Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
- Тем временем на плите у меня уже разогретый фритюр.
- Ложку макаю в воду и набираю небольшое количества теста.
- Отправляю во фритюр.
- Жарю до появления золотистого цвета.
- Чтобы лишнее масло ушло, выкладываю на салфетку или пергамент.
- Таким образом продолжаем готовить остальные пончики.
- Готовые бомбочки горкой выкладываю на тарелке и посыпаю сахарной пудрой.
- С чаем и кофе самое то!
- Внутри невероятно пористые, благодаря кукурузной муке.
- МОжно приготовить и из пшеничной муки, то будет уже совсем другой вкус.
- Любители кукурузной муки поймут меня!
- Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)
Источник