Сырные пампушки с пикантной начинкой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Ряженка - 200 мл
- Мука пшеничная|Мука - 3,5 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Хмели-сунели - 1/2 ч. л.
- Горчица (готовая С мёдом ) - 1 ч. л.
- Дрожжи - 30 г
- Сыр твердый - 80 г
- Кунжут (для посыпки) - 1 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Карри - 1/4 ч. л.
- Горчица (готовая С мёдом ) - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Сыр твердый - 80 г
- Майонез - 1 ст. л.
- Перец черный - 1 щепот.
- Лук зеленый - 1/3 пуч.
- Куркума - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Используемая посуда: стакан 200 мл, форма размером 28*19см. В холодную ряженку добавить горячую воду, перемешать. Смесь должна получиться тёплая, но не горячая. Добавить туда сахар, хмели-сунели, щепотку карри, готовую горчицу «С мёдом» и покрошить свежие дрожжи. Массу хорошо перемешать, чтобы дрожжи растворились.
- Добавить растительное масло, соль и яйцо.
- В эту массу всыпать муку, добавить сыр, натёртый на крупной тёрке и замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1,5 часа. Тесто можно замесить в хлебопечке, как это сделала я.
- Когда тесто хорошо поднимется, обмять и выложить его на стол, присыпанный мукой.
- Если оно липнет к рукам, то прибавьте и вбейте в него ещё немного муки.
- Разделить тесто на 12 равных частей.
- Приготовим начинку: сыр натереть на крупной тёрке, добавить выдавленный чеснок, майонез, щепотку чёрного молотого перца, куркуму и горчицу «С мёдом». Получившуюся массу хорошо перемешать. Обычно я использую готовую горчицу ТМ HAAS - она очень подходит для начинки – она ароматная, в меру острая, с приятным пикантно-медовым послевкусием.
- Зелёный лук порезать и прибавить к сырной начинке, перемешать.
- Шарики теста слегка раскатать или примять рукой на столе, разложить в серединки начинку и защипать.
- Готовые шарики положить защипом вниз в смазанную форму, близко друг к другу. Прикрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут для подъёма. Когда пампушки поднимутся, смазать их взбитым желтком и посыпать кунжутом.
- Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
- Пока пампушки выпекались, на кухне витал божественный аромат…невозможно рассказать словами!
- Пампушки получились воздушные, с пикантной серединкой и необыкновенно вкусные!
- Можно собираться на природу и жарить шашлык! Сырные пампушки безупречно подходят для шашлыка…да и без него улетают на ура! Даже на следующий день они мягкие и вкусные! Отдыхайте, угощайтесь и наслаждайтесь!
Источник